蟹柳扶风

友情至上

 #脑洞#

“我们的友情比较甜蜜。”

 

1

从台湾回来之后他们又约好了第二天一起出门去玩儿。

当王源得知第二天八点出门觉得很不可思议,转过头跟任姐姐嘟嘟囔囔着不人道,却也没有提出反对意见。

两步之遥的王俊凯低着头不停左右踱步,然后俯了俯身低声对王源说,“明天早上我去接你。”

嫩白的小王源惊异地脱口而出,“你为什么要来接我?”伴随着任姐姐抛过来的诡异眼神,王俊凯觉得头有点胀。

他想说我只是怕你睡过头了就没时间玩儿了,只是稍微顿了一下再想张口就听到任姐姐说,“那你还不如今晚直接住一起。”

不知道是对谁说的,但是王俊凯一抬头就看到任姐姐略有意味地盯着自己,跟他对上目光后又移开眼去跟王源聊天了。

住一晚确实方便得多,而且很符合王源节俭环保的理念,王俊凯默默地采纳了任姐姐的提议。

 

没想到睡到半夜王源发起了低烧,大概是在宝岛染了风寒还未痊愈。

王俊凯也不知道自己是怎么发现的。总之就是迷迷糊糊地发现身旁的人睡得很不安分,哼哼唧唧的,起来一看就发现不妥了。

取了旅行时用的体温计来,睡梦中的小病患不肯配合夹在腋下,怎么抱都抱不住,于是王俊凯拿了酒精消毒体温计,再放进小病患的嘴巴里,用两只手包着小病患的脸颊让他没办法把体温计吐出来。

 

十分钟后。

体温38度,意料之内的范围。王俊凯小护士又取了行李箱里的退热贴给小病患贴上额头,扯起迷糊的人灌了两颗药,就爬上床给捂严实了,钻进被窝手脚并用地夹稳小病患,免得他乱踢被子。

王俊凯入睡前最后一个念头是,行李箱里应有尽有也是多亏了王源在宝岛一直感冒啊。

 

早上是王源先醒的,意识回笼但四肢还是软绵绵的,但再怎么无力也能感觉到被什么绑住了。

“哦,是王俊凯,这家伙钳着我干什么。不,是这只大闸蟹钳着我干什么。”动不了的王源同学只能瞪着天花板在心里默默吐槽。小小挣扎了一会儿无用后却也没有再动,以免惊醒了禁锢着自己的那位。

 

王俊凯醒来之后只说王源半夜烧起来了,凭借俩人的熟悉程度,王源不用猜也知道肯定是这只傲娇货在照顾自己又不好意思说,心里觉得感动也并不戳穿,只说了不要告诉妈妈了,反正已经烧退了。

延迟了几秒,王俊凯才应了一句“嗯”。

 

用额头抵了抵怀里小病患的额头,王小护士背过身去拿体温计,“还是再量一次体温吧。”王源看着王俊凯的背影觉得这辈子有这么个兄弟真是值了,赚了,回本盈利了。然后王俊凯回过头来忍笑说,“要是烧没退今天就不要出去了吧。”

“怎么可以!”王源激动地叫起来,看着对方的虎牙外漏又觉得这真是个损友啊。


最终当然还是如约出去玩了。

王源的低烧已经退了,只是大哥凯仍旧担心八月重庆的微风会吹得王源感冒复发,于是王源大夏天穿着长袖外套防风御寒。



2

“天宇太公钓鱼,源者上钩。”

 

------------------------------------------

后来王俊凯好像有了心仪的女孩子,但在王源看来是两情相悦的。也对,大明星王俊凯怎么会有单相思的时候呢。

 

黑色短发,身型修长,利落。

姓名无,十七岁,女子高中生,擅长舞蹈,跟王俊凯同在一个艺术团,最近常常一起练习。

总觉得哪里有点眼熟。啊……路飞,也是黑色短发。那家伙不是最喜欢路飞了么?真讨厌。是因为跟路飞很像所以才被吸引到了吗?这样子对女生很不公平对吧,对吧。

 

但其实关于那个女生,王俊凯从头到尾一个字都没跟王源讲过。

王源也并没有主动跟谁聊起过,都是道听途说来的。就好像上厕所,经过走廊,在练习室休息,都会听到练习生们讨论起来,流言在空气间隙里拥挤不堪。毕竟大明星王俊凯,就算在屠夫公司里也是大明星呢,谁不好奇呢。但是主要还是刘志宏、刘一麟、罗庭信他们几个老爱拿小道消息来钓他,王源表面上满不在乎,“王俊凯被女孩子追求是什么大事吗,王俊凯没人追求才是大事好不好,大惊小怪。”回想起来才发现早已将女孩子的讯息记得一字不漏。

 

王源在走廊走了一半,鞋带松了,他弯下腰去绑,突然就很想哭,心烦意乱地绑了好一会儿都绑不好,干脆蹲下来,两只手还分别扯着两根鞋带,看起来好像在跟脚上的鞋子搏斗。

他也不是不会绑鞋带,王源儿的鞋带绑得可好了。但他就是不开心,因为他觉得那个愿意蹲下来帮他绑鞋带的人可能已经变成别人的了。就再也没有这样一个人了,对于王源而言。

他眼浅,总是爱哭,养出一双水汪汪的大眼睛,但是男孩子的眼睛即使再水汪汪也是不能哭的,所以要忍住。“为什么女孩子就可以随意哭呢,还可以跟王俊凯一起谈恋爱。”王源的思绪展开得像奔跑的犀牛停不下来。

他知道朋友总是会另有恋人,可是怎么这么突然呢,可是为什么会嫉妒好朋友的恋人呢,为什么……其实王源并不清楚自己在想什么,只是深深地无法接受现状。

 

虽然他们都知道王俊凯不会真的交女朋友,但是无名无分的暧昧相亲却也并不让人感到有更舒服一点。尤其是工作人员反而乐见其成,他们似乎希望藉此机会让王俊凯分辨到男孩子与女孩子的区别,需要分辨清楚的男孩子名单第一位字体加粗加下划线“王源”。

 

王俊凯走进练习室好一会儿才发现王源坐在墙边,王源低头抱着膝盖,毫无生气的样子简直跟背景墙融为一体。

王俊凯走过去,也靠墙坐在王源旁边,深深地看了他一会儿,一边思索着要怎么开口,又觉得自己最近对王源关心不够,连他为什么这么低落都不知道。

正当王俊凯估摸着怎么开口的时候,王源却忽然抬起头看过来了。仰起的小脸白生生的,泫然欲泣又带点倔强的表情,王俊凯看得一怔。

王源满脑子混乱不清,他想说我不是故意这样的,我也不知道自己怎么会这样,一张口就变成了,“你不要谈恋爱好不好。”

还没缓过神来的王俊凯大明星被唬得更愣了,他想说这又是哪一出,可是王源可怜兮兮地盯着他,又重复了一遍,“好不好?”王俊凯望着那双无辜又无措的眼睛,艰难地点了一下头,尽管他尽力想要抽离开来先弄清楚这是怎么回事,但是王源的目光却有如实质,压得他必须点头。

当王源终于开心地破涕为笑,望着睫毛挂有泪滴的笑眼,王俊凯觉得王源的眼睛真的很魔性,以致于他看了这么多年现在还是会被唬怔。

 

王俊凯看着王源,心里大大地叹了一口气。

虽然王源儿对自己充满依赖是很值得表扬的事情,可是怎么心智还是这么幼稚呢,以后怎么办呢?唉,大概等到王源儿自己交了女朋友的时候就会懂了吧。

 

这时候的王俊凯并不抗拒王源交女朋友,甚至觉得自己能起到很好的引导作用。


评论(2)

热度(88)